С 26 марта все организации гражданской авиации перешли на весенне-летний период (ВЛП) навигации 2023 года. В их числе и новокузнецкая воздушная гавань.

В ВЛП 2023 года из Новокузнецка еженедельно будут выполняться 39 рейсов с последующим их увеличением к сезону отпусков. По-прежнему сохраняются направления, которые изначально планировались как зимние – Тюмень и Сургут. Всего из Новокузнецка доступны прямые вылеты в 10 городов на крыльях 6 авиакомпаний: «Сибирь» (S7), «Аэрофлот», «Северный Ветер» (Nordwind), «РедВингс», «КрасАвиа», «ЮТЭЙР».

«Уникальность аэропорта Новокузнецк заключается в равномерном на протяжении года пассажиропотоке. Наша воздушная гавань – ворота в горнолыжный курорт Шерегеш, который первый в стране открывает сезон в ноябре и последним закрывает в апреле. Хотя в последнее время мы видим существенный интерес к горному туризму и в теплое время года: различные фестивали, хайкинг-туры, уникальная природа края манят путешественников со всей страны. У россиян растет интерес к внутреннему туризму. Ну и традиционно, лето – пора отпусков. Мы прогнозируем высокий спрос на авиаперевозки в этом сезоне», – прокомментировал генеральный директор аэропорта Новокузнецк Кирилл Ермаков.

Обращаем внимание на изменение дат и времени вылета. Так, рейсы в Санкт-Петербург по понедельникам и субботам будут летать на 2 часа позже, а в Казань – по вторник и субботам на 2 часа раньше. Сочинские рейсы вместо среды и пятницы будут курсировать в среду и субботу.