75 лет Победы

17 октября 2019 года в Международном аэропорту Новокузнецк (Спиченково) состоялась пресс-конференция, посвященная развитию маршрутной сети полетов.

17 октября 2019 г. состоялась пресс-конференция, посвященная развитию региональных, внутренних и международных авиаперевозок из Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково) в 2020 году.

В мероприятии приняли участие Генеральный директор ООО «АЭРОКУЗБАСС» Белозеров Виктор Данилович, Первый заместитель Генерального директора ООО «АЭРОКУЗБАСС» - директор аэропортового комплекса Хомский Валерий Александрович, начальник Департамента транспорта и связи Кемеровской области Рубан Сергей Викторович, директор Государственного бюджетного учреждения Кемеровской области «Агентства по туризму Кемеровской области» Ромашевский Андрей Владимирович, заместитель Главы по промышленности, транспорту и связи г. Прокопьевска Агарков Евгений Васильевич, начальник управления по транспорту и связи г. Новокузнецка Машуков Евгений Витальевич, СМИ и представители туристических фирм городов Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска.

На встречи обсуждались перспективы выполнения полетов  на региональном направлении в города Омск,  Томск,  Казань,  Екатеринбург, Горно-Алтайск, Иркутск. Было уделено внимание горнолыжному оздоровительному курорту Шерегеш. Для развития экотуризма в планах зима 2019-2020 гг. -  обзорно-экскурсионная программа полетов на вертолете МИ-8 с вертолетной посадочной площадки Таштагол в места с относительно нетронутой природой, расположенные на территории Шорского национального парка (Эльбеза, Усть-Кабырза, Усть-Анзас, Азасская пещера), с целью получить представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности.

В ходе пресс-конференции руководство ООО «АЭРОКУЗБАСС» сообщило о предстоящей реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома Новокузнецк, о строительстве новых пассажирских терминалов для авиапассажиров вылетающих и прилетающих на международных и внутренних авиалиниях, что обеспечит высокий уровень удобства и качество обслуживания.