75 лет Победы

В России вступили в силу новые правила посадки в самолет по электронному посадочному талону

Пассажиры, вылетающие из российских аэропортов, могут использовать электронный посадочный талон с 24 февраля. Соответствующий приказ Минтранса России вступил в силу, сообщает "Интерфакс".
Согласно документу, авиаперевозчики при самостоятельной онлайн-регистрации пассажиров на рейс могут предоставить им не только электронный билет, но и посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта.
Авиакомпании должны сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона или разместить указанную информацию, в том числе на своем сайте. Опция самостоятельной печати или получения бумажного талона в аэропорту сохранится.
"Посадочный талон, оформленный  в электронном виде, используется при наличии в аэропорту информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код, содержащийся в посадочном талоне", — следует из приказа. 

При этом в  аэропорту Новокузнецк (Спиченково)  на текущий момент отсутствует информационная система, включающая в себя электронную базу данных досмотра и устройства, сканирующие штриховой код, содержащийся  в посадочном талоне, оформленным в электронном виде.